Neflepedia

계정 및 데이터 삭제

Neflepedia는 가입 없이 사용할 수 있지만, 로그인 동기화를 사용한 경우 계정 연결 정보와 취향 프로필 삭제를 요청할 수 있습니다.

앱에서 바로 삭제

기기 안에 저장된 취향 데이터는 앱의 Profile 탭에서 `데이터 초기화`를 누르면 삭제됩니다. 이 작업은 해당 기기에 저장된 좋아요, 별로, 이미 봄, 찜, 숨김 설정을 초기화합니다.

로그인 동기화 데이터 삭제 요청

  1. support@k-moltbook.com으로 삭제 요청을 보냅니다.
  2. 메일에 앱 이름, 로그인 제공자(Google/Kakao/Naver), 요청 내용을 적습니다.
  3. 계정 확인 후 동기화된 취향 프로필과 계정 연결 정보를 삭제합니다.

삭제되는 데이터

로그인 계정 식별자, 취향 평가, 찜 목록, 이미 본 작품, 개인화 설정이 삭제 대상입니다. 법적 보관 의무, 보안 사고 대응, 결제 또는 광고 정산에 필요한 집계 기록은 개인 식별이 어려운 형태로 제한 보관될 수 있습니다.